Hojaldre Relleno de alcachofas sobre lecho de salmorejo, por Rosa Lorente.

Hoy tenemos el placer de compartir contigo esta receta elaborada con vegetales de Caprichos del Paladar por nuestra amiga, cocinera y bloguera Rosa Lorente.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 bote de Alcachofas en Conserva de Caprichos del paladar.
  • 3 cucharadas de crema de queso
  • 1 huevo

     Para el salmorejo:

  • 6 tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 corazones de las alcachofas en conserva de Caprichos del Paladar
  • Aceite
  • vinagre
  • Sal.
  • Perejil.

Elaboración

1. Los rollos de hojaldre:

Cortar laminas rectangulares, enrollarlas en un molde cilíndrico, pintar con el huevo e introducir al horno a 180° hasta que esté dorado,sacar y reservar.

2.  La crema de alcachofas:

Mezclar en un vaso de batidora, las alcachofas, el queso de untar y salpimentar,añadir comino en polvo ( muy poquito).

3. Rellenar los hojaldres con la crema obtenida en el paso anterior.

4º  El salmorejo:

Escaldar los tomates 1 minuto en agua hirviendo y despojarlos de la piel y semillas; mezclar con el pan, alcachofas, aceite y sal y batir.

5º  Emplatado:

Vertimos la crema de Salmorejo sobre el plato, a la cual se le añade , el rollo de hojaldre relleno, y una alcachofa entera, a continuación, añadir perejil picado por encima.

Dispondremos el plato como podéis apreciar en la foto, en el momento de degustarlo mezclar todos los ingredientes, os sorprenderá. ¡Esperamos que os guste!

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