Marinera de ensaladilla rusa de pétalos de alcachofa.

Receta de Carlos Guarinos Cascón, tutelado por el Profesor de Hostelería , Juan A Pellicer. Realizadas en el IES “La Flota” Murcia. Fotografías Joaquín Zamora.

Ingredientes

500 GRAMOS DE PÉTALOS DE ALCACHOFA.

1KG DE PATATAS DE COCER.

250 GRAMOS DE ATÚN.

4 HUEVOS DUROS.

1 PIMIENTO MORRÓN.

C/S DE MAHONESA.

24 ANCHOAS.

C/S SAL Y PIMIENTA.

Elaboración

  • Lavar las patatas y poner a cocer en abundante agua con sal y pimienta, enfriar y dejar como mínimo unas 8 horas para que la patata quede totalmente seca.
  • Pelar la patata y cortar en dados pequeños.
  • Pelar los huevos y picar finamente.
  • Escurrir bien los pétalos de alcachofa.
  • Cortar en tiras el pimiento morrón.
  • En un bol poner la patata en dados, los huevos picados, los pétalos de alcachofa, incorporar la mahonesa y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Rellenar las rosquillas con ensaladilla y encima decorar con pimiento morrón y colocar la anchoa.

OBSERVACIONES:

La cantidad den mahonesa, dependerá de la variedad de patata que utilicemos y de lo seca que esté, también del tipo de mahonesa a utilizar.

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