Receta de alcachofas mediterráneas con tallarines de sepia en su tinta.

Receta de José Antonio Coll Cases, alumno de I.E.S “La Flota” Murcia, tutelado por, Juan A Pellicer, profesor de Hostelería. Realizadas en el I.E.S La Flota (Murcia). Fotografías Joaquín Zamora.

Ingredientes

30 ALCACHOFAS MEDITERRANEAS CAPRICHOS.

1 KG. DE SEPIA SUCIA.

100 GRAMOS DE CEBOLLETA.

5 SOBRES DE TINTA.

1 DL DE VINO BLANCO.

50 GRAMOS DE QUESO CURADO DE CABRA.

C/S DE SAL.

C/S DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

Elaboración

  • Limpiar la sepia, enrollar y cubrir con film, congelar.
  • Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en dados muy pequeños.
  • Una vez congelada la sepia, pasar por una corta fiambres y obtendremos unas finas láminas igual que unos tallarines.
  • En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadir el vino blanco y la tinta de calamar, dejar reducir, añadir los tallarines de sepia y saltear a fuego fuerte, sazonar.
  • Saltear las alcachofas unos segundos y acompañar con los tallarines de sepia, espolvorear con queso rallado.

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