Alcachofas naturales a la cordobesa

Alcachofas a la cordobesa ¡No te la puedes perder!

Ingredientes

24 ALCACHOFAS.

100 GRAMOS DE JAMÓN IBERICO.

50 GRAMOS DE PIÑONES.

200 GRAMOS DE CEBOLLETA.

200 GRAMOS DE PUERRO.

2 DIENTES DE AJO.

2 DL DE VINO DE MONTILLA.

½ LITRO DE NATA FRESCA.

½ DL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

C/S DE PIMIENTA RECIENTE MOLIDA.

C/S DE SAL.

C/S DE PEREJIL PICADO.

Elaboración

Pelar la cebolleta, lavar y cortar en dados muy pequeños.

Limpiar el puerro y lavar, picar finamente solamente la parte blanca.

Pelar los ajos y picar finamente.

Tostar los piñones.

Poner en una saute o rondón el aceite y cuando empiece a calentarse, incorporar la cebolla, el puerro y los ajos, pochar a fuego lento unos diez minutos, agregar el vino, el jamón y los piñones, dejar reducir el vino, añadir la nata salpimentar y cocer unos minutos todos los ingredientes.

Incorporar las alcachofas y cocinar unos minutos a fuego muy suave, espolvorear con perejil picado.

 

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