Corazones de alcachofa con gamba roja confitada al ajillo

Genial receta de alcachofas con gamba roja confitada al ajillo. ¡No te la puedes perder!

Ingredientes

30 CORAZONES DE ALCACHOFA.

30 GAMBAS ROJAS.

2 GUINDILLAS.

6 DIENTES DE AJO.

2 DL DE ACEITE APROXIMADAMENTE.

C/S DE SAL

Elaboración

Pelar las gambas y reservar las colas y las cabezas.

Limpiar los dientes de ajo y sin pelar hacer una pequeña incisión.

Poner las colas en un bol metálico y sazonar.

Poner los ajos y la guindilla en un cazo y cubrir con aceite de oliva, tener durante 10 minutos a 90º C, a continuación agregar las cabezas y subir el fuego al máximo, majar un poco las cabezas con la mano del mortero.

Colar inmediatamente el aceite y jugo de las cabezas y cubrir las colas de las gambas, tapar con papel film.

En una fuente o platos, introducir las colas de las gambas en cada corazón de alcachofas, aliñar con unas gotas de aceite de las gambas.

 

 

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