ALCACHOFAS DE CAPRICHOS DEL PALADAR CONFITADAS A BAJA TEMPERATURA EN ACEITE VIRGEN EXTRA.

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Receta realizada por Miguel García, Chef del Restaurante 2 de Fortuny 

 

Tras la visita de nuestros campos de cultivo y la planta de elaboración de vegetales, preparamos un tamaño especial de alcachofas para realizar esta receta muy fácil de hacer.

 

INGREDIENTES:

 

 

24 ALCACHOFAS DE CAPRICHOS CON TAMAÑO ESPECÍFICO.
1 LITRO DE ACEITE VIRGEN EXTRA.
20 GRAMOS DE LASCAS SAL NEGRA (CREACIÓN Y ELABORACIÓN PROPIA)
50 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO.

 

 

ELABORACIÓN:

 

EN UNA BANDEJA DE HORNO UBICAR UNA BASE DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y LAS 24 CORAZONES DE ALCACHOFA DURANTE 3 HORAS A 90º C.

EN UNA SARTÉN ATEMPORAR LAS LAMINAS DE JAMÓN PARA QUE ENDUREZCA.

 

EMPLATAR:

 

SOBRE PLATO LLANO EMPLAZAR UNO O DOS CORAZÓN DE ALCACHOFA Y ABRIR EN FORMA DE FLOR.
ESPOLVOREAR LAS ESCAMAS DE JAMÓN Y SAL NEGRA.

 

De esta forma se conserva el sabor genuino de la Alcachofa de Caprichos y se potencia con las aportaciones del jamón y la sal negra creada por el propio chef.
Esperamos que te guste y buen provecho

 

corazones de alcachofas confitadas a baja temperatura en aceite virgen extra de m.garcía 1 corazones de alcachofa confitadas a baja temperatura en aceite virgen extra

 

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