Alcachofas Caprichos del Paladar confitadas a baja temperatura en aceite virgen extra

Alcachofas Caprichos del Paladar confitadas a baja temperatura en aceite virgen extra

Tras la visita de nuestros campos de cultivo y la planta de elaboración de vegetales, preparamos un tamaño especial de alcachofas para realizar esta receta muy fácil de hacer.

Ingredientes

24 Alcachofas caprichos con tamaño específico.
1 Litro de aceite virgen extra.
20 Gr de lascas sal negra (creación y elaboración propia)
50 Gr de jamón serrano.

Elaboración

En una bandeja de horno ubicar una base de aceite de oliva virgen extra y las 24 corazones de alcachofa durante 3 horas a 90ºc.

En una sartén atemporar las laminas de jamón para que endurezcan.

EMPLATAR:

Sobre plato llano emplatar 1 o 2 corazones de alcachofa y abrir en forma de flor.
Espolvorear las escamas de jamón y sal negra.

De esta forma se conserva el sabor genuino de la Alcachofa de Caprichos y se potencia con las aportaciones del jamón y la sal negra creada por el propio chef.
Esperamos que te guste y buen provecho
¡Delicioso! No te olvides de enviarnos las fotografías de tu plato, puedes hacerlo a través de nuestras redes sociales.