Alcachofas naturales a la cordobesa
Alcachofas a la cordobesa ¡No te la puedes perder!
Ingredientes
24 Alcachofas.
100 Gr de jamón ibérico.
50 Gr de piñones.
200 Gr de cebolleta.
200 Gr de puerro.
2 Dientes de ajo.
2 Dl e vino de montilla.
½ L de nata fresca.
½ Dl de aceite de oliva virgen extra.
C/S De pimienta recién molida.
C/S De sal.
C/S De perejil picado.
Elaboración
Pelar la cebolleta, lavar y cortar en dados muy pequeños.
Limpiar el puerro y lavar, picar finamente solamente la parte blanca.
Pelar los ajos y picar finamente.
Tostar los piñones.
Poner en una saute o rondón el aceite y cuando empiece a calentarse, incorporar la cebolla, el puerro y los ajos, pochar a fuego lento unos diez minutos, agregar el vino, el jamón y los piñones, dejar reducir el vino, añadir la nata salpimentar y cocer unos minutos todos los ingredientes.
Incorporar las alcachofas y cocinar unos minutos a fuego muy suave, espolvorear con perejil picado.
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