Alcachofas naturales estofadas
¡Fantástica receta para que te chupes los dedos!
Ingredientes
24 Alcachofas enteras naturales.
2 Kg de huesos de ternera y recortes.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Hojas de laurel.
2 Dl de vino tinto.
5 Gr de pimienta.
2 Clavos.
C/S De sal.
C/S De aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Pelar y limpiar la cebolla, cortar en cuartos.
Limpiar los ajos y hacer una incisión.
Poner los huesos en una olla con agua, cuando empiece a hervir, retirar los huesos, lavar y secar.
En una olla poner un poco de aceite y freír los huesos, cuando estén dorado, agregar la cebolla y los ajos y seguir dorando, mojar con el vino, cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento unas 3 horas, agregar el laurel y los granos de pimienta, dejar cocer otra media hora, colar y reservar el caldo.
Introducir las alcachofas en el caldo del estofado de los huesos y cocinar durante unos cinco minutos a fuego muy lento.
OBSERVACIONES:
Si queremos un caldo un poco más espeso, disolver en agua fría unos 50 gramos de maicena por litro de caldo del estofado.
Lo ideal es dejar las alcachofas elaboradas con el caldo del estofado durante unas 24 horas.
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