Corazones de alcachofa con gamba roja confitada al ajillo
Genial receta de alcachofas con gamba roja confitada al ajillo. ¡No te la puedes perder!
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Ingredientes
30 Corazones de alcachofa.
30 Gambas rojas.
2 Guindillas.
6 Dientes de ajo.
2 Dl de aceite, aproximadamente.
C/S De dal
Elaboración
Pelar las gambas y reservar las colas y las cabezas.
Limpiar los dientes de ajo y sin pelar hacer una pequeña incisión.
Poner las colas en un bol metálico y sazonar.
Poner los ajos y la guindilla en un cazo y cubrir con aceite de oliva, tener durante 10 minutos a 90º C, a continuación agregar las cabezas y subir el fuego al máximo, majar un poco las cabezas con la mano del mortero.
Colar inmediatamente el aceite y jugo de las cabezas y cubrir las colas de las gambas, tapar con papel film.
En una fuente o platos, introducir las colas de las gambas en cada corazón de alcachofas, aliñar con unas gotas de aceite de las gambas.
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