Gallete de Alcachofas, cebolla caramelizada, pimiento escalibado y gorgonzola

Gallete de Alcachofas, cebolla caramelizada, pimiento escalibado y gorgonzola

Una delicatessen sobre un gallete francés que hará que pierdas el sentido.

Ingredientes

Para la masa
250 gr de harina
125 gr de mantequilla punto pomada
2 huevos
1 pizca de sal

Para el relleno
10 corazones de alcachofa Caprichos del Paladar
5 lonchas de queso havarti
1 cebolla grande caramelizada cortada en juliana
1 pimiento escalibado a tiras
100 gr de queso gorgonzola
1 cda de Panko o pan rallado grueso
Pimienta
Sal

Elaboración

Masa
Batimos con unas varillas manuales la mantequilla, incorporamos los huevos, seguimos batiendo hasta que nos quede una crema homogénea.Tamizamos la harina y la volcamos a la crema, mezclamos y comenzamos a trabajar con las manos, no hay que manipular la masa en exceso, uniremos bien los ingredientes hasta formar una bola.Cubrimos con film transparentes y dejamos refrigerar media hora.
Tendremos listo un molde de 24 cm de diámetro.
Estiramos la masa sobre papel vegetal dándole forma redonda.

Relleno
Cortamos las alcachofas por la mitad y salteamos en una sartén con un hilo de aceite, salpimentamos.Reservamos.
Sobre la masa estirada, dejamos libre 2 cm de borde, espolvoreamos la base con el Panko, cubrimos con las lonchas de queso havarti, luego la cebolla, el pimiento, acomodamos las alcachofas y luego desmigamos el queso gorgonzola. Doblamos el borde de masa sobrante sobre el relleno.
Horneamos a 180º hasta que la masa tenga un lindo color dorado y los quesos estén fundentes.

¡Delicioso! No te olvides de enviarnos las fotografías de tu plato, puedes hacerlo a través de nuestras redes sociales.