Lentejas con alcachofas y gambones
Uno de los guisados mas sabrosos que podrás disfrutar, cuyo caldo te hará viajar a otro mundo.
Ingredientes
1 frasco de lentejas cocidas
Alcachofas Caprichos del Paladar
12 gambones
Sal
1 cucharada de tomate frito
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Elaboración
Para hacer un caldo con más sabor, empezamos cociendo las cabezas y peladuras de los gambones con agua y unos trozos de verdura que tengáis en el cajón de la nevera. Tras aplastar las cabezas y colar bien el caldo ya tenemos la base para el estofado.
En una cacerola, ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el pimiento verde muy picadito, añadiendo después la cucharada de tomate frito y las lentejas muy bien lavadas bajo el grifo para quitar el sabor del líquido de conserva. Luego añadimos el caldo de las gambas y la hoja de laurel.
Cocemos con la tapa puesta hasta arrancar el hervor y después destapamos y bajamos al mínimo el fuego unos 10 minutos.
Añadimos los gambones pelados y las alcachofas y apagamos el fuego dejando que se cocinen con el calor remanente.
Si podéis dejad reposar el estofado de un día para otro porque su sabor mejora.
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