Puerro con mejillones en escabeche

Puerro con mejillones en escabeche

El chef Cayetano Gómez nos trae una receta muy elaborada con puerro confitado. Una delicia de plato.

Ingredientes

  • Puerros confitados en aceite Caprichos del Paladar
  • Cebolla roja
  • Dientes de ajo
  • Guindilla
  • Tomate frito
  • Pimentón
  • Mejillones
  • Vino Blanco
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • Hoja de Laurel
  • Corteza de naranja

 

 

 

Elaboración

Elaboramos el sofrito con la cebolla, los dientes de ajo, la guindilla, laurel, clavo, tomate frito, vinagre, vino blanco, pimentón.

A continuación añadimos los mejillones y tapamos.
Una vez cocinamos, retiramos los mejillones y colamos el jugo.

Cortamos los puerros y toca dorar los puerros a la plancha, añadimos los mejillones, el escabeche, pimienta negra y piel de naranja.

Una vez que comience a hervir lo retiramos del fuego y dejamos reposar en la nevera un día para consumirlo al día siguiente.

¡Si te gusta el escabeche no puedes perderte esta receta!

Esta receta se elabora con puerro confitado. Puedes encontrar más información de este producto pinchado a continuación:

PUERRO CONFITADO