Receta de alcachofas mediterráneas con tallarines de sepia en su tinta

Receta de alcachofas mediterráneas con tallarines de sepia en su tinta

Receta de José Antonio Coll Cases, alumno de I.E.S “La Flota” Murcia, tutelado por, Juan A Pellicer, profesor de Hostelería. Realizadas en el I.E.S La Flota (Murcia). Fotografías Joaquín Zamora.

Ingredientes

30 Alcachofas mediterráneas caprichos.
1 Kg. de sepia sucia.
100 Gr de cebolleta.
5 Sobres de tinta.
1 Dl de vino blanco.
50 Gr de queso curado de cabra.
C/S De sal.
C/S De aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Limpiar la sepia, enrollar y cubrir con film, congelar.
Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en dados muy pequeños.
Una vez congelada la sepia, pasar por una corta fiambres y obtendremos unas finas láminas igual que unos tallarines.
En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadir el vino blanco y la tinta de calamar, dejar reducir, añadir los tallarines de sepia y saltear a fuego fuerte, sazonar.
Saltear las alcachofas unos segundos y acompañar con los tallarines de sepia, espolvorear con queso rallado.

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