Receta de alcachofas mediterráneas con tallarines de sepia en su tinta
Receta de José Antonio Coll Cases, alumno de I.E.S “La Flota” Murcia, tutelado por, Juan A Pellicer, profesor de Hostelería. Realizadas en el I.E.S La Flota (Murcia). Fotografías Joaquín Zamora.
Ingredientes
30 Alcachofas mediterráneas caprichos.
1 Kg. de sepia sucia.
100 Gr de cebolleta.
5 Sobres de tinta.
1 Dl de vino blanco.
50 Gr de queso curado de cabra.
C/S De sal.
C/S De aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Limpiar la sepia, enrollar y cubrir con film, congelar.
Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en dados muy pequeños.
Una vez congelada la sepia, pasar por una corta fiambres y obtendremos unas finas láminas igual que unos tallarines.
En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadir el vino blanco y la tinta de calamar, dejar reducir, añadir los tallarines de sepia y saltear a fuego fuerte, sazonar.
Saltear las alcachofas unos segundos y acompañar con los tallarines de sepia, espolvorear con queso rallado.
¡Delicioso! No te olvides de enviarnos las fotografías de tu plato, puedes hacerlo a través de nuestras redes sociales.