Tempura de flor de alcachofa con Pedro Ximenez

Tempura de flor de alcachofa con Pedro Ximénez

Jan Santos, chef brasileño muy reconocido en su país y propietario de Espacio Umami, nos trae esta receta con flor de alcachofa.

La flor de alcachofa en tempura es una forma de elaborar nuestro producto que cada día tiene más adeptos. Lo puedes combinar con diferentes salsas a tu gusto.

Ingredientes

  • Flor de alcachofa confitada en AOVE
  • Harina de trigo
  • Agua con gas o cerveza
  • Azúcar
  • Pedro Ximénez

 

 

 

 

Elaboración

Para elaborar la reducción de Pedro Ximénez calentamos el vino Pedro Ximénez con el azúcar a fuego lento y dejamos reducir hasta la mitad. No debe quedar muy espesa.
Para preparar la tempura mezclamos la sal y la harina con la cerveza (o agua con gas) muy fría. Es muy importante que esté muy fría para que la tempura quede crujiente.
Abrimos la alcachofa en flor y la mojamos en la tempura.
Freímos en abundante AOVE y sacamos para escurrir el aceite.
Manchamos el plato con la salsa reducción de Pedro Ximénez.

Si eres chef y no conoces nuestras alcachofas confitadas, ponte en contacto con nosotros.

¡Qué aproveche!

Esta receta se elabora con la flor de alcachofa confitada. Puedes encontrar más información de este producto pinchado a continuación:

FLOR DE ALCACHOFA CONFITADA