Valor nutricional de la alcachofa
Por cada 100 gramos de alcachofa, 83 gramos son agua, contiene 3 gramos de proteína vegetal, 2 de carbohidratos y su contenido en grasa en prácticamente nulo.
Es importante destacar el gran contenido en fibra dietética total que contienen las alcachofas,que llega a ser de algo más de 9 gramos por cada 100 gramos de la verdura.
Del contenido de vitaminas de la alcachofa podemos destacar (de mayor a menor presencia) la vitamina C o ácido L-Ascórbico, vitamina B3 o niacina, vitamina E o tocoferol, la vitamina B6 o piridoxina, vitamina B1 o tiamina, vitamina B2 o riboflavina, vitamina B9 o ácido fólico y vitamina A o caroteno.
Las alcachofas son fuente de minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, yodo, zinc y selenio.
¿Cuántas calorías tiene la alcachofa? Las alcachofas aportan tan sólo 23 kcal por cada 100 gramos.