Tartar de gamba roja sobre fondo de alcachofa confitada

Tartar de gamba roja sobre fondo de alcachofa confitada

El chef Cayetano Gómez nos trae una idea de catering, los fondos de alcachofa confitados son un bocado vegano que admite muchas posibilidades. En este caso lo rellenamos de un tartar de gambas.

Ingredientes

  • Fondos de alcachofa confitada
  • Gamba roja
  • Cebolla
  • Sal gorda
  • Puré de coliflor
  • Huevos de trucha
  • Cebollino
  • Tabasco
  • AOVE
  • Zumo de limón
  • Pimienta

 

Elaboración

– Ponemos en salmuera las gambas durante unas tres horas. Después pelamos y troceamos las gambas.
– Picamos la cebolla y mezclamos con las gambas. Añadimos zumo de limón, pimienta, tabasco, AOVE y emulsionamos bien.
– Rellenamos los fondos de alcachofa con puré de coliflor. Encima ponemos el tartar de gambas. Finalmente decoramos con huevos de trucha, cebollino, AOVE y pimienta negra.

 

 

 

 

Esta receta se elabora con fondo de alcachofa confitada. Puedes encontrar más información de este producto pinchado a continuación:

FONDO DE ALCACHOFA CONFITADO