Ensalada de alcachofas braseadas con fabes y verduritas
Una receta fresquita ¡ Y muy fácil de preparar !
Ingredientes
24 Alcachofas breaseadas.
2 Botes de fabes o alubias pintas.
50 Gr de beicon.
500 Gr de cebolla.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Dl de aceite de oliva.
C/S De vinagre de jerez.
C/S De sal maldón.
C/S De cebollino.
Elaboración
Pelar y lavar la cebolla, cortar en dados.
En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla durante unos 15 minutos, agregar el beicon cortado en dados pequeños y dejar a fuego lento hasta que la cebolla este muy tierna.
Lavar los pimientos, limpiar y cortar en dados pequeños.
Lavar y escurrir las fabes.
Poner en un bol las fabes, la cebolla con el beicon y los pimientos, sazonar y aliñar con el aceite y el vinagre, mezclar bien todos los ingredientes e incorporar por último las alcachofas.
Presentar en fuente o en platos individuales y espolvorear con cebollino.
OBSERVACIONES:
Esta ensalada es ideal dejarla macerar antes de servir durante dos horas como mínimo.
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