Puerro envuelto en jamón con salsa Romesco
El chef Jan Santos nos prepara una receta de puerro emulando a los Calcots de Cataluña.
Ingredientes
- Puerro confitado en aceite
- 3 tomates
- pan tostado
- cabeza de ajos
- almendra tostada
- guindilla
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- jamón serrano
- pimiento asado
Elaboración
– Cortamos la tapa del ajo, salpimentamos, añadimos AOVE y envolvemos en papel de aluminio.
– Metemos al horno los tomates con el ajo durante 25 minutos, 5 minutos más para el ajo.
– Batimos el tomate, el ajo pelado y el pimiento. Añadimos el pan tostado, vinagre y guindilla picada y batimos. Añadimos aceite para emulsionar y salpimentamos.
– Salpimentamos el puerro y marcamos a la plancha.
– Envolvemos el puerro con jamón serrano y hacemos a la plancha.
– Finalmente montamos el plato con el puerro envuelto y la salsa romesco.
Esta receta se elabora con puerro confitado. Puedes encontrar más información de este producto pinchado a continuación: