Puerro envuelto en jamón con salsa Romesco

Puerro envuelto en jamón con salsa Romesco

El chef Jan Santos nos prepara una receta de puerro emulando a los Calcots de Cataluña.

Ingredientes

  • Puerro confitado en aceite
  • 3 tomates
  • pan tostado
  • cabeza de ajos
  • almendra tostada
  • guindilla
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • jamón serrano
  • pimiento asado

 

 

Elaboración

– Cortamos la tapa del ajo, salpimentamos, añadimos AOVE y envolvemos en papel de aluminio.
– Metemos al horno los tomates con el ajo durante 25 minutos, 5 minutos más para el ajo.
– Batimos el tomate, el ajo pelado y el pimiento. Añadimos el pan tostado, vinagre y guindilla picada y batimos. Añadimos aceite para emulsionar y salpimentamos.
– Salpimentamos el puerro y marcamos a la plancha.
– Envolvemos el puerro con jamón serrano y hacemos a la plancha.
– Finalmente montamos el plato con el puerro envuelto y la salsa romesco.

 

Esta receta se elabora con puerro confitado. Puedes encontrar más información de este producto pinchado a continuación:

PUERRO CONFITADO