Tarta de Alcachofas y salmón

Tarta de Alcachofas y salmón

¡Un espectacular plato que dejará impresionados a tus comensales!

Ingredientes

300 grs. de corazones de alcachofas Caprichos del Paladar
200 grs. de salmón
50 grs. de queso cheddar
100 ml. de leche
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Eneldo
1 plancha de pasta quebrada

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC
Pintamos con mantequilla fundida el molde donde vamos a cocinar la tarta y la forramos con la pasta quebrada, la pinchamos y colocamos encima un papel vegetal, vertemos encima unas cuentas para hornear o unas legumbres. Horneamos durante 10 minutos, retiramos las legumbres y el papel y horneamos durante 5 minutos más.
Preparamos las alcachofas escurriéndolas bien para que tengan el menor agua posible.
Quitamos todas las espinas y la piel al salmón, mejor si es un trozo de lomo, y con un cuchillo bien afilado cortamos finas lonchas.
En un cuenco batimos los huevos junto con la leche, las sal, pimienta blanca, nuez moscada y un poquito de eneldo.
Picamos el queso, mejor a cuchillo, así nos quedaran trozos más enteros repartidos por toda la tarta.
Sacamos del horno la base y colocamos en fila las alcachofas, alternando líneas de alcachofas y de salmón, de este último pondremos un par de tiras, una encima de otra. Cuando lo tengamos colocado repartimos por encima la crema de huevos y leche y esparcimos los trozos de queso. Horneamos durante 20 minutos a 180º, o hasta que veamos que la tarta ha cuajado. La sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla.

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